У ТЦ «Ярмарка» остался день на исправление нарушений

Астрахань, 11 января 2012г.

Один день на исправление нарушений осталось у администрации торгового комплекса «Ярмарка». Напомним, что в ходе проверок проведенных после пожаров в «Ярмарке» было выявлено свыше 27 грубейших нарушений норм пожарной безопасности. Среди них отсутствие системы оповещения посетителей о чп, нарушения в работе пожарной сигнализации. В конце прошлого года прокуратура Ленинского района пыталась приостановить деятельность комплекса в судебном порядке, поскольку даже после повторной проверки около 8-ми нарушений остались не устраненными.

— Никита Гордеев заместитель прокурора Ленинского района: «Данный административный материал рассмотрен. Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. Прокуратурой района в связи с несогласием назначения мягкого наказание будет внесён протест в Астраханский областной суд». 


Суд дал шанс администрации комплекса и не приостановил его деятельность, поскольку в короткие сроки большинство нарушений всё же были устранены.12 января «Ярмарку» госпожнадзор и прокуратура проверят в третий раз.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru