У пассажира автомобиля, двигавшегося по бездорожью, полицейские обнаружили наркотик

    Около 8 часов вечера патрульной группой ДПС в 300 метрах от автодороги «Астрахань — Травино» был замечен автомобиль «ВАЗ-2114», двигавшийся с выключенными световыми приборами по грунтовой дороге. В салоне, кроме водителя, были три пассажира.

    Инспекторы заметили, как один из них, находившийся на заднем сидении, пытался спрятать под ногами пакет. В ходе визуального осмотра в нём было обнаружено вещество растительного происхождения. Сотрудники ГИБДД вызвали на место следственно-оперативную группу.

    Позже эксперты-криминалисты установили, что изъятым является марихуана общей массой около 300 граммов. 39-летний житель областного центра, перевозивший запрещённое вещество, признался, что изготовил его из листьев конопли, собранной около очистных сооружений в селе Чаган.

    Подозреваемого доставили в Отдел МВД России по Камызякскому району Астраханской области. В отношении него возбуждено уголовное дело. За незаконные приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет.