Туристический поток в Барселону не истекаем

Барселона занимает 4-е место среди европейских городов по количеству зарубежных туристов.

Так в 2011 году Барселону посетило более 7 миллиона туристов, что на 3% больше, чем годом ранее. Сюда входят и местные туристы, в том числе гости из других провинций Испании- Андалусии и Валенсии.

Тем не менее большинство путешественников 51% приезжает в город из европейских стран — Франции, Италии, Великобритании и Германии.

По одной из статистик, предпочтительность отдыха в Барселоне отдают люди старше 35 лет их количество превышает 65%. Гости в возрасте от 25 до 34 лет составляют 19% от общего числа иностранцев, побывавших здесь в 2011 году.

Наибольший наплыв путешественников наблюдается здесь в период с мая по октябрь, но и в остальные месяцы тоже замечен наплыв туристов, тем более сейчас для них предоставлена новая туристическая возможность. А именно это то, что был запущен туристический двухэтажный автобус-ресторан, курсирующий по ночам. Каждое посадочное место оборудовано экраном, где появляется информация о той или иной достопримечательности, мимо которой проезжает автобус. Длится такая экскурсия около двух часов.

И одним из привлекательности в Барселоне остается архитектура, а также культурное наследие, инфраструктура, доброжелательность местных жителей, развлекательные программы и шопинг. Среди которых собор Святого Семейства в Барселоне, попал в ТОП-3 самых дорогих памятников Европы. Перед ним идут и является самым дорогим памятником в Европе, в соответствии с выводами итальянских экспертов — Эйфелева башня – символ Парижа. А уже за этой всемирно известной достопримечательностью Франции и замыкает тройку собор Святого Семейства.

Среди прочего многим туристам очень будет полезно воспользоваться услугами переводчика в Барселоне, так как вам будет очень удобно, когда при посещение многих достопримечательностей, среди которых собор Святого Семейства, Аквариум, Музей футбольного клуба «Барселона», деревня Побле-Эспаньол , замок на горе Монтжуик  и т.д. вам будут переводить любые надписи и вы сможете узнать многие у самих горожан, которые знают намного больше многих гидов.