Туристический поток на курорты Краснодарского края увеличивается

Туристический поток на курорты Краснодарского края по итогам 2012 г. может превысить 11,4 млн человек, об этом заявил министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.

В прошлом году Кубань посетили 11,1 млн человек.

Конечно, каждый понимает, что туристы готовы ехать в Краснодарский край круглый год, ведь сезон там открыт круглогодично. Например, сейчас идет «бархатный» сезон, зимой люди отдыхают как в черноморских здравницах, так и на горнолыжных курортах, и никто не думает о том, что его там не ждут.

Между тем, как отметил министр Краснодарского края Евгений Куделя — «Тем не менее, если говорить о «высоком» сезоне, то, я считаю, наши курорты сработали хорошо. По предварительным данным, турпоток на Кубань по сравнению с прошлым годом вырос на 3-5%. На сегодняшний день курорты Краснодарского края посетили уже 11,1 млн туристов».

Так по его словам, статистика свидетельствует о том, что сезон прошел даже несколько лучше прошлогоднего: заполняемость предприятий санаторно-курортного сектора достигла около 90%, в коллективных средствах размещения в первом полугодии текущего года отдохнули более 660 тыс. чел., что на 3,4% больше аналогичного периода 2011 года.

Каждый приезжающий селится по своему усмотрению, где предпочтение отдает гостиницам и отелям.

В связи с этим, по итогам года ожидается, что количество отдыхающих превысит 11,4 млн человек, объемы услуг предприятий составят более 60 млрд рублей, а налоговые поступления превысят 4 млрд рублей. Где не прогадают никто, как владельца санаториев так и отелей.

Поэтому, если вы собираетесь посетить Краснодарский край, как сейчас, в новогодние праздники, или на следующий год, обязательно заселиться в этот отель краснодар, который просто поражает своими ценами и видам на море.