Туристические базы нарушают правила регистрационного учета

Астрахань, 16 ноября 2012г.

Об этом свидетельствуют результаты внепланового выездного мероприятия по проверке баз отдыха, расположенных в Волго – Ахтубинской пойме.

Сотрудники УФМС России по Астраханской области проверили туристические базы отдыха с целью контроля и надзора за соблюдением должностными лицами баз отдыха установленных Правил постановки на регистрационный учет граждан России и миграционный учет иностранных граждан.

Всего за время проведения данного мероприятия проверено 10 баз отдыха, расположенных в Енотаевском, Харабалинском и Ахтубинском районах. По результатам проверки выявлено 45 нарушений правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан РФ. В отношении должностных лиц составлено 45 протоколов по ч. 2 ст. 19.15 КоАПРФ, которая предусматривает административную ответственность должностного лица, ответственного за регистрационный учет, в виде штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. По итогам данной проверки всего наложено и взыскано административных штрафов на сумму 90 тыс. руб, сообщает пресс — служба ведомства.

Согласно установленным Правилам, администрация базы осуществляет регистрацию граждан по месту пребывания на основании документов, удостоверяющих личность прибывшего. Должностное лицо, ответственное за постановку на регистрационный учет прибывающих граждан России, направляет в течение суток в отдел адресно – справочной работы УФМС России по Астраханской области заполненный бланк анкеты по форме №5.

УФМС России по Астраханской области регулярно информирует должностных лиц туристических баз отдыха, в том числе, путем проведения семинарских занятий, о Правилах постановки на регистрационный учет граждан, а так же об административной ответственности за нарушение установленных Правил.

Подобные внеплановые мероприятия по проверке соблюдений установленного законодательством порядка постановки на регистрационный учет УФМС России по Астраханской области проводит регулярно и планирует проводить в дальнейшем.