ЦИК: Мезенцев не будет участвовать в президентских выборах

23 января 2012г.

Самовыдвиженец на пост президента России губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев не будет участвовать в выборах из-за недостаточного количества достоверных подписей, проверка подписных листов выдвиженца от партии «Яблоко» Григория Явлинского будет продолжена.

«Есть основания для снятия Мезенцева, по Явлинскому проверка будет продолжена», — заявил сегодня секретарь ЦИК России Николай Конкин, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что после первого этапа проверки подписных листов Дмитрия Мезенцева и Григория Явлинского количество брака превысило допустимые законом 5 процентов. В частности, у Явлинского количество брака составило 23 процента.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта. В поддержку своего выдвижения кандидаты от непарламентских партий и самовыдвиженцы сдают не менее 2 миллионов подписей. На их проверку и принятие решения о регистрации или мотивированный отказ ЦИК отводится в общей сложности 10 дней, начиная с 18 января.

Пока официально зарегистрированы Владимир Путин от «Единой России», лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Источник: Вести.Ru