Трое мужчин совершили кражу металлических предметов, чтобы выручить средства на алкоголь и закуску

Трое мужчин 54, 41 и 35 лет в августе текущего года распивали спиртные напитки. Алкоголь кончился, а на приобретение нового не было денег. Тогда один из них предложил товарищам сходить  в ангар,  откуда можно было похитить  металлолом, который  сдать и на вырученные  деньги купить  алкоголь

«Обвиняемые  взяли   два  мешка, чтобы  поместить в  них похищенное, и фонарики. Подойдя  к центральным  воротам, они увидели, что  калитка была немного приоткрыта. Они вошли  внутрь. Один из них  нашел на полу какие-то  металлические  предметы. Их они стали складывать в мешки. Набрав нужное количество  болтов, гаек,   рзличных металлических  тяг мужчины  направились на выход», — рассказала следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП № 3 СУ УМВД России по г. Астрахань Любовь Федорова.

После  этого они спрятали  мешок  с  металлоломом  в камышах и пошли домой. Утром  злоумышленники вернулись за похищенным и сдали  его  в пункт приема  метала за 250 рублей, на которые купили  спирт, сигареты  и закуску.

Охранник ангара утром обнаружил, что из него похищены металлические  предметы и вызвал на место сотрудников полиции.

Уголовное дело по факту кражи, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище направлено в суд для рассмотрения по существу.