Трое астраханцев угнали и повредили автомобиль мужчины

    В ходе следствия установлено, что в апреле текущего года трое астраханцев  18, 21 и 22 лет совершили угон автомомбиля  «ВАЗ-111130». Ночью молодые люди собрались в квартире знакомого и распивали алкоголь. После в голову одного из них пришла идея покататься по ночному городу и познакомиться девушками. Однако своего транспортного средства у них не было.

    «Парни решили машину угнать, но выехать на ней в центр Астрахани побоялись и захотели прокатиться по району. У церкви, расположенной недалеко от их дома, была припаркована «ОКА». Обвиняемые проникли в автомобиль, но завести его им не удалось. Тогда молодые люди стали катить легковушку к своему дому, но по дороге ее заклинило. Идейный лидер стал злиться и бить транспортное средство руками и ногами. Залез на капот, а после на крышу. Астраханец прыгал на ней, разбил все стекла, погнул двери и руль. Молодой человек похитил аккумуляторную батарею, автомагнитолу и ушел вместе со своими товарищами», — рассказывает старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Юлия Гаврилова.

    52-летнему пострадавшему утром позвонили из отдела полиции №2 и сообщили, что его автомобиль был угнан, и сейчас находится в неисправном состоянии. Мужчина рассказал, что приобрел машину в феврале текущего года и, вложив приличную для него сумму денег, привел ее в нужное ему состояние.

    Однако передняя дверь отечественной легковушки все же осталась сломанной и не запиралась. Именно поэтому злоумышленники так легко смогли попасть внутрь автомобиля. Мужчина специально парковал машину около Храма, так как думал, что там никто не посмеет совершить преступление.

    Уголовное дело по фактам угона транспортного средства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, умышленного повреждения чужого имущества и кражи с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.