Трое астраханцев признаны виновными в приобретении дизтоплива, добытого преступным путём

Отделением дознания ОМВД России по Красноярскому району завершено расследование уголовного дела в отношении трёх жителей региона в возрасте от 50 до 58 лет, которые приобрели имущество, заведомо добытое преступным путём. Собранные полицией доказательства были признаны достаточными для вынесения им обвинительного приговора.

Установлено, что они, находясь в посёлке Аксарайский, купили 1000 литров дизельного топлива, которое было вверено предприятием машинисту передвижной паровой установки на базе автомобиля «КрАЗ» и впоследствии присвоено им. Данный факт выявили сотрудники Управления уголовного розыска совместно с коллегами из Управления ФСБ России по Астраханской области. Стражи порядка пресекли сделку, изъяли топливо, разлитое в пластиковые ёмкости и металлические бочки, а также электрический насос.

Мужчины признаны виновными в приобретении имущества, заведомо добытого преступным путём, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в отношении продуктов переработки нефти. Приговором Красноярского районного суда каждому из них назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. Машинист передвижной паровой установки, продавший дизтопливо, привлечён к уголовной ответственности за присвоение вверенного имущества.