Трое астраханцев предстанут перед судом за кражу 400 комплектов рельсовых скреплений железной дороги

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Лиманского района в возрасте 25 и 28 лет, обвиняемых в кражах и грабеже,совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что 11 ноября прошлого года около 2 часов ночи они тайно похитили 4 колеса с автомобиля «Mazda 3», припаркованного во дворе дома по улице Красной Набережной. Спустя две недели злоумышленники, следуя в ночное время на машине по улице Луконина, заметили мужчину и решили ограбить его. Они нанесли 35-летнему потерпевшему множественные удары кулаками и ногами по голове, лицу и туловищу, вытащили из карманов денежные средства, мобильный телефон и скрылись.

«Через 20 дней фигуранты приехали к участку железнодорожного пути,  расположенному в  степной зоне на перегоне  между станциями Яндыки и Порт Оля. При помощи принесенных с собой инструментов они отсоединили  от полотна 401 комплект рельсовых скреплений, сложили их в мешки и погрузили в автомобиль. Пропажу важнейших элементов верхнего строения пути впоследствии во время обхода обнаружили работники железной дороги», — рассказала следователь Светлана Брагина.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейские установили личности обвиняемых и задержали их. Сумма ущерба, причинённого в результате противоправных действий, составила шестьдесят шесть тысяч рублей. Похищенное имущество было изъято.

По ходатайству следствия задержанным была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.