Три семейные животноводческие фермы получили поддержку на развитие

Астрахань, 29 октября 2012г.

В министерстве сельского хозяйства региона сегодня подписали соглашения с  Михаилом Гридневым, Халимат Асламхановой и Улубеком Велибековым.

Девять претендентов на гранты боролись за победу. Строгая конкурсная комиссия отобрала три самых перспективных проекта. По пять миллионов рублей получили Михаил Гриднев и Улубек Велибеков. И шесть с половиной миллионов  — Халимат Асламханова.
Михаил Яковлевич занимается разведением лошадей. Деньги он планирует потратить  на приобретение поголовья, закупку сельхозтехники, строительство конюшен и сенника.
Остальные два проекта связаны с разведением крупнорогатого скота. Только Улубек Велибеков осваивает мясное направление, а Халимат Асламханова – молочное. Средства гранта они направят на реконструкцию своих фермерских хозяйств, покупку племенных нетелей симментальской породы.
Вице-губернатор – председатель Правительства Астраханской области пожелал фермерам удачи в их нелёгком деле и отметил, что ему отрадно видеть среди победителей представителя казачества. В свою очередь Михаил Гриднев пообещал премьеру предоставить лошадей для проведения конного похода, посвященного празднику Победы.