Транспортные проблемы Астрахани

Астрахань, 9 октября 2012г.

Какая-то вакханалия происходит с общественным транспортом в Астрахани. То власти обещали маршрутки убрать, то неожиданно оставляют их, одновременно потакая их непомерному желанию регулярно взвинчивать цены на проезд, оставляя уровень обслуживания пассажиров на прежнем, крайне низком уровне. 

И вот, через каких-то три с лишним месяца мы будем платить за проезд в этих дребезжащих коробках уже не 13, а 14 рублей! А маршруточники хотят и вовсе 20 рублей 71 копейку с носа! Заметьте вот эти копейки, эту поразительную точность!

Надо новую цену установить как раз с этими копейками — к примеру, 14 рублей 12 копеек. И пусть владельцы маршруток снабжают своих борзых водителей (которые ездят лишь до захода солнца, зачастую «под кайфом») мешками с мелочью. То-то будет радость! И поднимать на 10-15 копеек каждый квартал. Хотите увеличения цены — получайте!

В связи с развитием астраханского аэропорта и расширением географии направлений авиарейсов весьма полезно было бы запустить автобус, который следовал бы через центр города до железнодорожного вокзала — прилетевшие в Астрахань иногородние зачастую толпятся у здания аэропорта в ожидании такого автобуса, но тщетно. Немногие догадываются, что идти до остановки всё тех же маршруток надо ещё некоторое расстояние.

А в связи с открытием нового моста от ул.Латышева было бы отлично сделать подарок дачникам к новому дачному сезону, открыв новый маршрут, который довозил бы их из города через новый мост до дачных районов за п.Кири-Кили, на ерик Перекатный — быстро и с ветерком!
Стоит поработать и астраханскому автобусному предприятию по более качественной работе по информированию астраханцев и гостей города о действующих маршрутах: нынешняя карта маршрутов, представленная в интернете на сайте «Астраханьпассажиртранса», не совсем точная…

Одним словом, работать ещё и работать над решением разнообразных транспортных проблем в Астрахани. Дорогу осилит идущий — надо начинать!

А.Борисов,
«Факт и компромат» № 33, 21.09.2012 г.

 

 

 

 

Источник: AST-NEWS.ru