«Тимирязев» останется в Астрахани

Астрахань, 13 ноября 2012г.

Туристы уговорили турфирму

Месяц назад стало известно о том, что последний астраханский теплоход «Тимирязев» собираются отдать в аренду в Пермь на пять лет. На днях ситуация радикально изменилась. В турфирме «Стрелец-V» приняли решение о том, что теплоход останется в Астрахани.

По словам заместителя директора компании Артема Асякина, после того как астраханцы узнали о возможном уходе теплохода (не исключено, что и наша публикация сыграла свою роль), они стали ежедневно приходить, звонить и просить не отдавать круизное судно. Главный довод: «Как же мы отдыхать будем?!». В турфирме решили прислушаться к мнению клиентов, тем более среди них много постоянных. Тем более что если бы «Тимирязев» отправился в Пермь, без работы осталось бы около пятидесяти человек экипаж судна. В турфирме переживали за них в первую очередь.
Так что на днях на сайте турфирмы появится расписание навигации на 2013 год. Появятся новые маршруты в Ростов-на-Дону, Кострому, Елабугу. Первые рейсы, как всегда, будут в Волгоград на Первое мая и на День независимости России.
Не совсем радостная, но ожидаемая новость для туристов цены на путевки, скорее всего, поднимутся процентов на десять: неуклонно растут цены на топливо, да и за стоянки в портах каждый год берут больше на 30-50%.

В настоящее время «Тимирязев» стоит в районе завода Ленина. И готовится к следующей навигации: на судне производится текущий ремонт.

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо