Тарифы на «коммуналку» в Астраханской области остались прежними

Астрахань, 11 января 2012г.

Сегодня губернатор Александр Жилкин провел рабочую встречу с руководителем службы по тарифам Астраханской области Ольгой Зверевой, чтобы выяснить все ли предприятия по предоставлению коммунальных и жилищных услуг выполняют требования о не повышении тарифов для населения с 1 января. Напомним, соответствующее постановление было принято правительством России в конце прошлого года.

«Есть ли факты необоснованного повышения?», — спросил губернатор. «Нет, и мы постоянно отслеживаем ситуацию по всем направлениям: электроэнергия, водоснабжение, тепловая энергия и газ», — ответила Ольга Зверева. Губернатор поинтересовался, соблюдают ли требования о сохранении тарифов на уровне прошлого года управляющие компании и другие организации, занимающиеся обслуживанием многоэтажных домов. По словам Ольги Зверевой, факты повышения цен на жилищные услуги также не выявлены. «Я прошу вас вместе с министерством ЖКХ Астраханской области собрать крупные управляющие компании и дать разъяснения: если они вдруг примут решение о повышении тарифов, то будут серьезно наказаны, вплоть до уголовного преследования», — сказал Александр Жилкин.

Губернатор также поручил Ольге Зверевой дважды в неделю делать доклад о ситуации с тарифами на услуги ЖКХ в регионе. Они останутся на прежнем уровне, как минимум, до 1 июля. «В дальнейшем, решение об изменении тарифов будет приниматься в зависимости от уровня инфляции», — сказал Александр Жилкин.

Источник: Жилкин.ру