Суворовцы из Астрахани помогают на дому ветеранам войны и труда

Астрахань, 22 октября 2012г.

Забота о ветеранах, вдовах погибших и тружениках тыла, проживающих в Советском районе города Астрахани, является традиционной для Астраханского суворовского военного училища МВД России. 21 октября суворовцы училища вместе с офицерами приехали к одиннадцати подшефным ветеранам.

Во время построения на плацу училища у ребят было приподнятое настроение и большое желание сделать полезное и порадовать своим трудом ветеранов. Пожилые люди сами уже не могут вскопать огород и убрать завядшие растения и опавшую листву, поэтому всегда с нетерпением ждут приезда помощников из училища.

Во всех подворьях ветеранов, вдов погибших и тружеников тыла был наведен порядок: убран мусор, вскопаны грядки, подметены дорожки, отремонтированы заборы и калитки.

К примеру, суворовец 2 курса Руслан Эркенов в группе Сергеем Егоровым, Ярославом Пилецким и командиром взвода лейтенантом внутренней службы Георгием Кущенковым приехали к бабушке известного астраханца, актера и певца Дмитрия Дюжева, Тамаре Петровне Дюжевой.

По словам Руслана, сделали они совсем немного, но Тамара Петровна была им действительно благодарна. Юный суворовец считает, что молодое поколение просто обязано отдавать дань уважения старшим, помогать им.

Начальник училища полковник внутренней службы Сергей Константинович Буряков отметил, что данная акция не носит одноразового характера. Воспитанники училища практически ежемесячно помогает ветеранам войны и труда в их бытовых проблемах. Ребята уже помогли более ста подшефным.

 

 

 

Пресс-службы Департамента государственной службы и кадров МВД России, Астраханского суворовского военного училища МВД России