ДомойВ миреСУДИМЫЙ ИЗ АСТРАХАНСКОГО «ЯБЛОКА». Отделение демократической партии возглавил судимый Сергей Геворкян

СУДИМЫЙ ИЗ АСТРАХАНСКОГО «ЯБЛОКА». Отделение демократической партии возглавил судимый Сергей Геворкян

Астрахань, 28 июля 2012г.

Без особой помпы и шумихи Вадим Монин покинул должность председателя астраханского регионального отделения партии «Яблоко», которое он возглавлял 18 лет. Его преемником стал 33-летний «яблочник» Сергей Геворкян, который состоит в партии с 1999 года и дослужился по партийной линии аж до монинского зама!
Интересно, что новоиспечённый глава астраханского «Яблока» судим по ч. Ст.171 УК РФ – «Незаконное предпринимательство («Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере»).

Ясное дело, по этой статье Сергей Григорьевич «зону не топтал»; максимальное наказание по этой статье составляет до полугода ареста, но Геворкян наверняка отделался штрафом. Но выбор Монина характерен. Наличия в заместителях судимого гражданина, а после и вовсе назначение его руководителем вызывает вопрос: неужели не было более достойных кандидатур?
Как политик Геворкян, как минимум, непопулярный и не значимый. Это подтверждают результаты прошлых выборов в Госдуму, где он занял на своём округе последнее место, набрав чуть больше 2% голосов избирателей. Видному «яблочнику» доверили свой выбор всего 90 человек! А на выборах в Госдуму в декабре прошлого года неожиданно снялся прямо во время предвыборной кампании. Официальная формулировка – по собственному желанию. Однако серьёзные политики так не делают…
Это не мешает «незаконному предпринимателю» активно, но без лишней огласки заниматься коммерческой и общественной деятельностью, причём последняя не имеет к «Яблоку» никакого отношения. Кроме директорства с 2006 г. в ООО «Системы безопасности «Спецтехмонтаж» (которое заявляет себя как оптовый продавец различных машин и оборудования) Геворкян числится заместитель начальника по общим вопросам управления по контролю за реализацией президентских программ по ЮФО и СКФО при межрегиональном фонде поддержки президентских программ «Отечество»! И хотя столь мудрёная должность, как и сам «межрегиональный фонд» может быть самой обычной фикцией и выдумкой каких-то ловкачей, посыл очевиден: Геворкян одной рукой помогает президенту России, а другой руководит оппозиционным партотделением! Удобно, не правда ли? И практично: зачем класть яйца в одну корзину!
Ещё преемник Монина размещает в интернете объявления о продаже земельных участков, производственно-складских комплексов…
Сергей Геворкян – человек, видимо, хваткий (на манер Остапа Бендера), но, как и полагается «комбинаторам», с запятнанной репутацией и почти нулевым политическим весом. Есть ли у партии «Яблоко» в нашей области перспективы с таким руководителем? Вряд ли. Так что, уйдя с поста председателя отделения, Монин фактически его похоронил.

Глеб Иванов,
«Факт и компромат» № 19, 8.06.12.

 

 

 

Источник: http://ast-news.ru

RELATED ARTICLES
×