Судебные приставы закрыли аптеку, завышавшую цены на лекарства

Судебные приставы приостановили деятельность аптеки, реализовывавшей жизненно-важные лекарственные препараты по завышенным ценам.

На основании решения суда аптека в селе Икряном не должна функционировать в течение 10 дней. В середине ноября в ходе проведения проверки надзорными органами установлено, что в аптеке превышены предельные размеры розничных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Цены на указанные медикаменты в учреждении формировались путем сложения надбавок и розничной цены, по которой они были приобретены, а не сложением розничных надбавок и оптовую цену поставщиков или производителей, как это предусмотрено законодательством. Например, анальгетик Трамадол 100 мг. № 20 жителям села Икряного предлагалось приобрести за 280 рублей при максимально возможной цене на данный препарат в 205 рублей.

Решением Икрянинского районного суда руководство аптеки признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если специальное разрешение (лицензия) обязательно). Одним из наказаний по данной статье является приостановление деятельности на срок до 90 суток. Суд постановил закрыть сельскую аптеку на 10 дней.

Судебный пристав-исполнитель Икрянинского РОСП УФССП России по Астраханской области опечатал аптечную организацию и исполнил судебное решение.