Судебные приставы ожидали должника на выезде из двора дома, где на месте арестовали и изъяли его автомобиль

Астраханец задолжал более полумиллиона рублей в пользу физического лица. По решению суда мужчина должен был возвратить немалую сумму. Соответствующий документ поступил на исполнение в Советский районный отдел УФССП России по Астраханской области.

Судебному приставу-исполнителю, неоднократно выезжавшему по месту жительства должника, застать его дома не получалось. Кроме автомобиля, другого имущества за неплательщиком не числилось. В отношении транспортного средства был вынесен запрет на регистрационные действия. К тому моменту выяснилось, что мужчина каждое утро на личном авто отвозит на работу супругу.

Утром судебный пристав в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования выехали к дому должника, где ждали, пока он будет выезжать из двора. Дождавшись неплательщика, представитель закона составил акт описи и ареста иномарки без права пользования. Мужчине ничего не оставалось, как отдать ключи и технический паспорт, которые, как, собственно и сам автомобиль, остались на хранении у взыскателя в гараже, куда транспортное средство от дома должника доставил эвакуатор.

По предварительной оценке стоимость машины составляет 400 тысяч рублей. Если в ближайшее время астраханец долг не погасит, то его «железного коня» отправят на реализацию.