Судебные приставы отправили на Родину 66 иностранных граждан

За шесть месяцев 2018 года судебные приставы по обеспечению установленного прядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Астраханской области препроводили до пункта пропуска через государственную границу РФ 66 иностранных граждан.

На территории РФ мигранты, для которых не требуется виза в Россию, могут легально находиться 90 дней. Далее иностранные граждане должны выехать за пределы нашей страны. Однако по истечении разрешенного времени пребывания жители других государств не торопятся добровольно покидать Российскую Федерацию.

Среди выдворенных из Астраханской области мигрантов преобладают граждане Узбекистана – 46 человек и Таджикистана – 11 человек. Также домой отправились граждане: Кыргызстана – 3, Казахстана – 2, Азербайджана – 2, Украины – 1, Румынии – 1.

В соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в течение 5 лет со дня административного выдворения доступ на территорию государства для нарушителей миграционного режима запрещен.

Кроме того, сегодня в специальных учреждениях Астраханской области находятся 16 иностранцев – граждан Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Вьетнама и Украины, которые должны быть выдворены за пределы России по решению суда. После проведения процессуальных действий в рамках исполнительных производств нелегальные мигранты будут отправлены на Родину.