Судьбу ребенка в Омске оценили в 10 тысяч рублей и пиво

Полиция проводит проверку по заявлению жительницы Омской области, сообщившей, что пьяный мужчина предлагал ей купить его полугодовалого ребенка за 10 тысяч рублей и 2,5 литра пива, сообщает в воскресенье областное управление МВД.

9 ноября в дежурную часть УМВД России по г. Омску поступило сообщение от омички 1988 г.р., которая сообщила, что жители д. Карповка Таврического района предложили ей купить 6-месячного ребенка.

В ходе опроса омичка рассказала, что в августе по совету своей знакомой из Таврического района решила отдать детские игрушки малоимущей семье, проживающей в д. Карповка. Познакомившись с семьей, омичка предложила оказать помощь, если потребуется. Женщины обменялись телефонами. Родители несколько раз обращались к омичке, когда нужны были медикаменты для лечения ребенка.

8 ноября на телефон заявительницы поступил звонок отца 6-месячного мальчика, который, по словам женщины, находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина предложил ей купить ребенка за 10 000 рублей и 2,5 л пива. После разговора женщина сразу же позвонила в полицию, так как переживала за судьбу малыша.

Ведомство отмечает, что показания свидетелей носят противоречивый характер. Гражданская жена звонившего мужчины рассказала полиции, что он злоупотребляет спиртным, после чего может вести себя неадекватно.