Суд обязал администрацию Астрахани провести капремонт в жилом доме

Астрахань, 30 января 2012г.

Суд обязал администрацию Астрахани провести капитальный ремонт жилого дома, построенного в 1969 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокурор Ленинского района Астрахани в судебном порядке потребовал от администрации города провести капитальный ремонт системы холодного и горячего водоснабжения, канализации, фасада и кровли жилого дома №54, расположенного по ул. Коммунистическая. Основанием предъявления искового заявления послужило обращение уполномоченного вышеуказанного дома. В ходе проверки установлено, что система холодного и горячего водоснабжения, канализация, фасад и кровля жилого дома №54, расположенного по ул. Коммунистическая, находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в проведении капитального ремонта, поскольку с момента ввода в эксплуатацию данного жилого дома (1969 год) капитальный ремонт его не производился.

Ранее собственником вышеуказанного жилого дома являлось муниципального образование «Город Астрахань», в силу Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил иск в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Источник: ИА REGNUM