Сторонники президента РФ Дмитрия Медведева запустили сайт Россиябездураков.рф, который будет аккумулировать чиновничьи глупости

21 января 2012г.

БОЛЬШОЕПРАВИТЕЛЬСТВО.РФ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ ПРОЕКТ РОССИЯБЕЗДУРАКОВ.РФ

Друзья, каждый день мы сталкиваемся с глупыми нормами и законами, далекими от элементарной логики решениями, запутанными регламентами и необъяснимыми запретами. И хотя мы сыты ими по горло, предпочитаем посмеиваться над ними разве что на кухне.

Но мы хотим изменить правила игры. Мы предлагаем лично вам реальную возможность найти и уничтожить конкретную глупость. Для этого надо только зафиксировать ее и стать участником проекта. Мы хотим, чтобы все мы вместе чаще испытывали это чувство ПОБЕДЫ над глупостью, и расставались с нелепостями прошлого, потому что все мы хотим жить в России без дураков.

ПРАВИЛА САЙТА «РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ»

Вы можете не только присылать на сайт обнаруженные вами глупости, но и голосовать за другие (на втором этапе проекта). ТОП-10 глупостей станут предметом работы Большого Правительства, которое добьется их искоренения.

Чтобы мы могли  не просто посмеяться (или расстроиться), но и исправить чиновничьи глупости, присылайте:

  • достоверные  примеры глупостей российских чиновников;
  • решения, документы, нормативные акты, которые являются действующими.

Цитаты

При публикации заявлений, цитат в письменном, фото, видео-форматах, по возможности, указывайте источник, время и место присылаемых вами высказываний

Сообщения будут  удаляться в случае, если они содержат:

  • недостоверные цитаты;
  • заявления, сделанные более одного года назад.

Фото и видео

Вы можете разместить свои видеозаписи на сервере Youtube и других платформах. Желательно, чтобы на видео, а также в названии видеороликов не было нецензурных высказываний.

Указывайте место  и дату съемки.

Сообщения и  комментарии на сайте проходят премодерацию.

Сообщение или  комментарий не будет опубликован, если:

  • содержит нецензурную лексику и её производные, оскорбления, вульгарные высказывания;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию;
  • являются частью акции, при которой в блог поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • содержит жалобы, просьбы, сообщения, прошения личного характера. Обращения такого рода можно направлять в службу «Обращения» на сайте Кремля и службу «Правительство на связи»
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • нарушает любые применимые нормы права;
  • сообщение может быть отредактировано без нарушения общего смысла и логики комментария.

 

По словам советника президента РФ Михаила Абызова, «Россиябездураков.рф — это новый проект Большого правительства, нацеленный на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур и решений». «Все, кто сталкивается с глупыми, нерациональными решениями, неоптимальными процедурами, вредными для нормальной жизни, для полноценного развития нашей страны, теперь имеют возможность сделать их публичными, требующими исправления, — сказал он. — На основе выявленных фактов и внесенных предложений будут приниматься решения об их отмене или исправлении, а в необходимых случаях будут приниматься и соответствующие организационные выводы».

 

Проект финансируется Михаилом Абызовым и членами Общественного комитета сторонников Медведева.

 презентационные видеоролики необходимы в первую очередь для того, чтобы компания стала узнаваемой как можно большим числом людей. Все организации, входящие в перечень «Топ 100 компаний мира», пользуются подобными фильмами, а многие из них сформировали даже собственные видеоканалы. Образ фирмы создается путем производства видеопродукции об истории ее развития, съемки сюжетов о бизнесе, мастер-классов, рекламных роликов, презентаций и другого видеоконтента на аналогичные темы.