Стартует проект «Новогодняя столица России»

Казань, 30 ноября 2012г.

С этого Нового года стартует проект «Новогодняя столица России» и первой подобной столицей станет Казань.

Об этом сообщил глава департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Сергей Корнеев. На конференции «Продвижение национальных и региональных брендов. Инновации в туризме» в Москве . По его словам, «новогодняя столица» будет ежегодно выбираться среди российских городов экспертным советом, а предстоящим Новым годом ей станет Казань. Где многие могут уже сейчас узнать про все для отдыха и для работы.

В связи с этим запланировано  крупных общефедеральных событийных мероприятий. – Первое из них пройдет уже в ближайшее время и называется «Новогодняя столица России». Ежегодно экспертное сообщество будет выбирать «новогоднюю столицу», и Новый год там будет праздноваться особым образом».

По его словам, в каждом городе России есть свои традиции празднования Нового года. Где в этот раз в Казани в рамках проекта будет проведен праздник «Казань – новогодняя столица России» с учетом татарских исторических традиций празднования Нового года.

Но и это еще не все, как он сообщил еще одним большим значимым событием станет станет общероссийская федеральная Масленица, которую в 2013 году предлагает провести у себя Красноярский край.

Корнеев также сообщил, что в 2013 году в регионах РФ и за рубежом пройдут крупные культурно-туристические форумы. На которых примут участия российских звезды, деятелей культуры, некоторые из которых сами являются российскими брендами, как, например, Валерий Гергиев.

По его словам, в 2013 году такие форумы пройдут в Риге, Берлине, Праге, Лондоне, Швейцарии, Италии и на многих других привлекательных с точки зрения туризма рынках.