Старшие воспитанники астраханского реабилитационного центра провели волонтёрский театральный тур

    В Областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями продолжается волонтёрский проект группы молодых инвалидов. Ребята под руководством педагога-психолога Эльмиры Трофимовой и воспитателя Ольги Симоновой представили спектакль «Морозко». Премьерный показ состоялся сразу во всех группах центра.

    Спектакли музыкального теневого театра всегда эмоционально и с интересом воспринимаются детьми младшего возраста. С учётом особенностей детей, получающих услуги в этом центре, специалисты используют адаптированную версию теневого театра с применением шаблонов фигурок героев и декораций. Важную роль в каждом из показов играет музыкальное сопровождение, позволяющее переключать внимание малышей в течение всей сказки и задействовать разные виды деятельности.

    Дню премьеры предшествовали изучение и выбор произведения, разработка сценария, подбор музыки и оттачивание ораторского мастерства артистов. Самое активное участие в тщательной подготовке спектакля принимали инициативные юноши и девушки взрослой группы. Волонтёры творчески подошли к изготовлению необходимых сказочных фигурок, используемых в спектакле. Особенно ответственно для них проходил репетиционный процесс.

    «Наши артисты всегда с большим удовольствием демонстрируют малышам свои умения, проявляют заботу о младших, организуя их досуг. После сегодняшней премьеры, они уже строят планы на будущее», — рассказала психолог центра Эльмира Дамировна.