Стали известны новые обстоятельства гибели в Астрахани девушки-лейтенанта полиции

Астрахань, 31 октября 2012г.

Незадолго до смерти ей объявили выговор.

Как мы уже сообщали ранее, вминувшую субботу в Трусовскомрайоне Астрахани в своей квартире была найдена мертвой участковая уполномоченная полиции Анастасия Новикова.

Рядом сдевушкой нашли ее личный табельный пистолет Макарова.

Сейчас следователи выясняют, что стало причиной трагедии.

 Участковой «помогли»?

В понедельник следственное управление Следственного комитета РФ  (СУ СКР) по Астраханской области подтвердило информацию о гибели  участковой уполномоченной полиции отдела № 3 УМВД России по городу Астрахани  Анастасии Новиковой. Несчастье произошло в субботу во второй половине дня. В следственном отделе по Трусовскому району СУ СКР «Каспий.Инфо» пояснили, что в субботу, 27 октября,  Анастасия  работала. Ближе к вечеру она сказала коллегам, что идет домой на ужин, а потом вернется на планерку.

Однако в положенное время Анастасия не вышла на связь с дежурным районного отделения полиции.  Поскольку все помнят о громких нападениях на астраханских полицейских, начальство забило тревогу. По данным отдела по Трусовскому району СУ СКР, девушка не отвечала на телефонные звонки, коллеги отправились на квартиру к Анастасии в 6-й микрорайоне на улице МагистральнойДверь в квартиру была не закрыта, ключи торчали в замочной скважине. Анастасия, одетая в форму, лежала на полу в комнате рядом с кроватью и уже была мертва. На кровати лежала стопка ее рабочих документов.

Смерть молодой сотрудницы полиции вызвала большой резонанс, новость о ней  быстро распространилась в Интернете. Комментарии к материалу были самые разные, большинство сводилось к выражению соболезнований родным девушки. Некоторые читатели вспоминали Анастасию как человека очень спокойного, сдержанного и  с уверенностью заявляли, что участковой «помогли уйти из жизни»:

Один выстрел в голову

Однако эту версию в следственном управлении Следственного комитета по Астраханской области (СУ СКР) считают несостоятельной. По словам  заместителя руководителя Трусовского следственного отдела Николая Сорокина, пока нет никаких оснований полагать, что в квартире Анастасии побывал убийца.

— Если бы основания для такой версии нашлись, мы бросили бы все силы на то, чтобы найти подозреваемого, — отметил Николай Сорокин.  — Предполагаем, что  27 октября этого  года Новикова, находясь у себя в квартире, произвела один выстрел в голову из табельного пистолета Макарова.

По словам пресс-секретаря управления Анны Коняевой, пистолет был обнаружен рядом с телом девушки. Пулю, прошедшую навылет, следователи также обнаружили.

Известно, что квартиру девушка снимала одна — замужем она не была. Самыми близкими родными были мать и брат.

Сейчас следователи проверяют все версии возможной причины самоубийства, опрашивают коллег Анастасии и ее родственников.

— Незадолго до смерти Анастасия получила выговор за волокиту в делах, — отметил Николай Сорокин.

23-летняя Анастасия Новикова проработала на должности участковой всего год. Согласно заключению психолога, она была человеком ответственным, дисциплинированным, серьезно относилась к служебным обязанностям.  Она пришла работать в полицию после окончания Краснодарского университета МВД РФ в 2011 году.

Знакомые рассказывают, что незадолго до смерти Анастасия жаловалась на депрессию. По словам подруги погибшей Гульнары Атаньязовой, Настя никогда не говорила ей о желании покончить с собой.

В начале осени  Анастасия Новикова съездила в Калмыкию, загадала желания на молитвенных барабанах в хуруле. Но они так и не успели исполниться.

Полицейские регулярно проходят обследования у психологов: комплексное при поступлении на работу и  периодические в ходе работы. Кроме того, в каждом районном отделении полиции работает штатный психолог.

 

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо