Срочное рабочее заседание

Астрахань, 30 января 2012г.

29 января в Главном управлении МЧС России по Астраханской области прошло расширенное рабочее заседание под руководством председателя КЧС и ПБ при правительстве Астраханской области – заместителя председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности О.А. Полумордвинова по вопросу готовности муниципальных образований, министерств и ведомств к понижению температуры на территории области.
В заседании приняли участие: руководство Главного управления, руководитель жилищно-коммунального хозяйства, представитель филиала ООО «Лукойл — ТТК», МУП г. Астрахани «Астрводоканал», директор филиала ОАО «СО ЕЭС» — регионального диспетчерского управления энергосистемы Астраханской области, директор филиала ОАО «МРСК — Юга»- «Астраханьэнерго», а также председатели КЧС и ПБ муниципальных образований районов.
В своем докладе Врио начальника Главного управления А.Ф. Меретин отметил, что с начала года на территории области зарегистрировано 76 пожаров, на которых погибло 5 человек, в том числе 1 ребёнок и 2 человека травмировано. Несмотря на принимаемые Главным управлением меры по стабилизации обстановки с пожарами, в связи с понижением температуры воздуха за последнюю неделю наблюдается рост пожаров по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и эксплуатации отопительных печей.
В режиме видеоконференции председатели КЧС и ПБ муниципальных образований районов коротко доложили о положении дел на территории, сообщили, что работа всех предприятий и учреждений находится под контролем, сделано и делается все возможное, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций. Представители районов заверили, что благодаря сотрудничеству с руководством Администрации области, имеющимся запасам топлива, а также проведению разъяснительной работы среди населения, удается сохранить стабильную обстановку на территории районов.
В процессе обсуждения у О.А. Полумордвинова возникли вопросы только к двум районам, где были жалобы от населения. Он обратил внимание представителей районов на необходимость в кратчайшие сроки устранить имеющиеся недостатки и создать все необходимые условия для обеспечения качественного проведения отопительного сезона.
Подводя итоги О.А. Полумордвинов отметил, что в 53 регионах прогнозируется понижение температуры до 30 гр. и усиление ветра до 25-30 м.с.. в том числе и в Астраханской области, поэтому все заинтересованные министерства и ведомства, руководство районов должны быть готовы к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, а также обратил внимание на пропаганду безопасного поведения среди населения, как в городе, так и в сельских районах, особенно в тех селах, где не так давно провели газ. Предупреждение обморожений, безопасное нахождение рыбаков на акватории, пожарная безопасность, проведение такой профилактической работы значительно способствует сокращению чрезвычайных ситуаций.
Помните, что в случае возникновения аварийных ситуаций в Главном управлении в круглосуточном режиме работает телефон единой службы спасения — «112»

Источник: http://30.mchs.gov.ru