ДомойАстраханьСпортсменка отказалась от борьбы за титул ради дочери

Спортсменка отказалась от борьбы за титул ради дочери

Астрахань, 26 июля 2012г.

 Астраханка Анна АЛЕКСАШИНА — абсолютная чемпионка России по бодифитнесу. Этот титул она завоевала осенью прошлого года на чемпионате в Санкт-Петербурге. 


Трудно поверить, что в юности фигура у чемпионки была далекой от спортивного идеала.
— В детстве я занималась плаванием, была худенькая. А поступив в институт, сильно набрала вес, — признается Анна корреспонденту «Хронометра».
Девушка мечтала распрощаться с лишними килограммами и усиленно взялась за тренировки. Стала бегать и практически перестала есть.
— Вес ушел, причем вместе со здоровьем, — вспоминает спортсменка. – Заболели колени, а что касается фигуры, то я буквально превратилась в анорексичку.
Чтобы нарастить мышцы, девушка решила записаться в «качалку». В 2000 году таких заведений в Астрахани было немного. Анна пришла в спортзал в районе трикотажного комбината.
— Я не собиралась строить спортивную карьеру, никто меня к этому не подталкивал. Родители не очень интересовались спортом, хотя папа в молодости успешно выступал в гребле на байдарках, — рассказывает Анна. — Но в спортзале я чувствовала себя уютнее, чем на работе.
В 2002 году девушку в качалке случайно заметил тренер Сергей ПОПОВ. Он предложил астраханке профессионально заняться бодибилдингом.
— Я сразу заметил у нее хорошие пропорции тела. А спустя некоторое время в процессе тренировок у Ани стали проявляться все качества будущей чемпионки, — поделился с корреспондентом «Хронометра» Сергей ПОПОВ.
И уже на следующий год Анна стала победителем региональных соревнований по бодифитнесу, а затем заняла третье место в Гран-При Юга России.

Жизнь рисовала перед спортсменкой радужные перспективы. Фигура обрела идеальные спортивные очертания, вокруг Ани так и вились поклонники, с одним из которых у девушки завязались серьезные отношения. Соревнования радовали высокими результатами. Впереди маячил чемпионат России, где у астраханки были хорошие шансы на победу.
— И тут я поняла, что беременна, — вспоминает Анна. – Мой молодой человек не хотел ребенка, но я даже мысли не допускала, что не буду рожать. С отцом ребенка мы расстались, но мои родители меня поддержали.
Беременность поставила крест и на будущем чемпионате. Но Анна без всяких сомнений оставила спорт ради дочки. 1 сентября на свет появилась маленькая мамина радость — Аксинья.
— Рождение ребенка отбросило Аню как спортсменку назад, — отмечает тренер. — Но она очень быстро восстановилась.
Перерыв в занятиях спортом составил полтора года. За счет изнурительных тренировок Анне удалось сбросить вес и вернуть спортивную форму. И в 2010 году она стала чемпионкой России в своей ростовой категории. А на следующий год завоевала и абсолютное чемпионство.
— Материнство даже помогло на пути к победе, — уверена Анна. – После рождения дочки я словно расцвела. Ведь чемпионат по бодифитнесу – это своеобразный конкурс спортивной красоты. Красивая женщина – это не «вешалка», она должна быть ухоженная, полная сил, уверенная в себе. И… влюбленная. А главное – женщина красива, когда она состоялась как мать.

чемпионат4.jpg

Анна на чемпионате России по бодифитнесу в 2011 году.
В обычной жизни, а не на спортивном подиуме, в Анне и не признаешь поклонницу бодибилдинга. Рельефные мускулы ярко проявляются только в период активной подготовки к соревнованиям. Выглядит она как раз так, как сама и описала.
— А вы влюблены? – интересуюсь я у спортсменки.
— Да, — улыбается Анна.
Любовь ворвалась в ее жизнь неожиданно. Анна и Владимир познакомились у общих друзей три года назад, когда все мысли женщины были заняты воспитанием дочки и подготовкой к чемпионату.
— Я была тогда на пике спортивной формы, а Володя тоже увлекается спортом, ходит в спортзал. И мы сразу обратили внимание друг на друга, — признается Анна.
Их отношениям уже три года, Владимир поддерживает любимую на соревнованиях и гордится ею.
— В интернете у меня есть поклонники, но есть и те, кто уверяет, что бодибилдинг – это уродство. Не стесняются даже оставлять подобные комментарии под моими фотографиями, — смеется спортсменка. – Но я ни тех, ни других не принимаю всерьез. Мне нравится, что у Володи, как у большинства серьезно увлекающихся спортом людей, есть особые качества – порядок в голове, организованность. А еще меня очень радует, что он понимает и разделяет мое увлечение бодифитнесом.
Увлечение со временем стало для нее работой. Хотя Анна — дипломированный экономист, по специальности проработала недолго. Сейчас она и сама – тренер. А осенью спортсменка планирует участвовать в очередных серьезных соревнованиях – в Казани пройдет очередной чемпионат России.
— Бодибилдингу все возрасты покорны, — говорит Анна. – Я видела одного 75-летнего дедушку — у него тело юноши! Я сама планирую заниматься спортом всю жизнь, до старости.

 

 

 

 

Источник: ИД «Провинция»

RELATED ARTICLES
×