Спайс в Астрахани: продолжение. Как сейчас торгуют легальной «химией» в нашем городе

Астрахань, 12 октября 2012г.

Астраханские продавцы синтетических психотропных веществ активизировали свою деятельность. Раньше они продавали так называемый «спайс» — курительную смесь из химических веществ — и произведённые таким же образом порошки в нескольких торговых точках в городе (преимущественно киосках). Нынче же продавцы легальной «химии» действуют иначе. 

По центру Астрахани на стенах зданий из баллончика с краской нарисованы граффити примерно следующего содержания: «Spice соль 100%» и указывается номер мобильного телефона.

По рассказу звонивших туда интересующихся, по телефону у клиента называют ассортимент и его стоимость, уточняют заказ, после чего продиктовывается номер кошелька в одной из электронных платёжных систем, куда следует зачислить деньги через любой из множества установленных в городе терминалов. После получения денег продавец называет покупателю тайное место в городе (так называемую «закладку»), где и лежит драгоценный товар.

Таким же образом в нашем городе осуществляется продажа пока ещё легальных веществ и через специализированные интернет-ресурсы.
Между прочим, граффити пока никто не закрашивает, а даже если это произойдёт, в других местах наверняка появятся новые. Таким образом, астраханцев без всякого сопротивления продолжают травить сомнительным дурманом, наносящим вред их здоровью.

С.Даниленко,
«Факт и компромат» № 34, 28.09.2012 г.

 

 

 

Источник: AST-NEWS.ru