Спартакиада трудовых коллективов Астраханской области стала семейным праздником

Астрахань, 23 января 2012г.

В субботу в спортивно-зрелищном комплексе «Звездный» завершилась спартакиада трудовых коллективов Астраханской области. Как сказал, приветствуя участников соревнований, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, «не важно, кто занял первое место, мы все победили».

Финал спартакиады трудовых коллективов Астраханской области, надо отдать должное организаторам, превратился в настоящий семейный праздник физкультуры и спорта. У входа в зрительный зал участников соревнований и болельщиков встречала музыка в исполнении астраханского коллектива «Сельские резиденты», а на спортивной арене – юные гимнастки и футболисты.

«В Европе физической культурой и спортом занимаются 88 процентов населения, — обратился к присутствующим в «Звездном»губернатор Александр Жилкин. – В России эта цифра пока составляет всего 20 процентов. Поэтому здорово, что мы открываем новый год таким масштабным соревнованием и что работники министерств и ведомств личным примером демонстрируют, что продление жизни – забота не только для врачей, но и каждого из нас». Кстати, губернатору на спартакиаде вручили награду Президента России за пропаганду здорового образа жизни и развитие спорта в Астраханской области.

Во время финала представители трудовых коллективов приняли участие в семейной эстафете, волейболе, мини-футболе, перетягивании каната. Победителями спартакиады стала команда «Медики», второе место заняла команда «Добрый коммунальщик», третьими в общем зачете оказались представители министерства спорта и туризма Астраханской области.

Источник: Жилкин.ру