Социальные программы позволяют остановить рост цен на жилье

Благодаря тому, что в Тюменской области очень хорошо развита система социальной поддержки населения Тюменский рынок жилья позволяет сильно отличаться от других.

Сейчас Тюменская область находится среди лидеров  в рейтинге регионов с максимальным количеством выданных ипотечных кредитов и застраиваемых гектаров земли. Естественно, что на местном рынке существуют свои особенности и тенденции. Одним из таких, это неравномерное распределение по спросу связано с огромным количеством соцпрограмм. Но их неравномерность сглаживается банковскими продуктами.

Конечно, на развитие рынка недвижимости в Тюмени влияют очень сильно соцпрограммы и около 20%  сделок в месяц проходит с участием государственных субсидий. И это очень неплохой результат, который  является оптимальным показателем  и абсолютно рыночным механизм в нормальной пропорции, что дает возможность большому количеству людей обрести желанную недвижимость. Но здесь есть и побочный эффект – это рост цен на жилье. Ведь цену формирует спрос.

Но, так или иначе, плюсы соцпрограмм во много раз перевешивают этот минус. И позволяют каждому приобрести именно то жилье, которое ему необходимо.

Между тем, каждый может в любое время купить квартиру в Тюмени новостройки прямо сейчас. Тем боле цены и места, которые предлагают вас непременно порадуют, и дадут новую жизнь.