Сотрудники вневедомственной охраны задержали группу молодёжи с наркотическими средствами

Астрахань, 16 января 2012г.

В Астрахани полицейские задержали троих мужчин, у которых при себе находился пакет наркотических средств. Патрулируя улицы Кировского района, сотрудники вневедомственной охраны заметили группу подозрительных молодых людей с пакетом. При виде автопатруля они ускорили шаг и попытались скрыться во дворах.

Поняв, что такая боязнь и опасения были вызваны неспроста, стражи порядка решили проследовать за ними. Наряд остановил группу молодёжи для проверки. Чутьё в очередной раз не подвело полицейских – в пакете были обнаружены наркотики. Как позднее показала экспертиза, общий вес марихуаны составил 230 граммов.

Задержанные «панки и неформалы», как они сами представились сотрудникам полиции, своей вины отрицать не стали. Один из них признался, что собирал коноплю для личного употребления и решил угостить друзей в праздничные дни. «Зачинщиком» такого незаконного торжества оказался 35-летний сварщик, ранее судимый за кражу. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – «незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства, совершённые в особо крупном размере».

Источник: http://umvdastrobl.ru

Фото: blogs.privet.ru