Сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали парня, совершившего грабеж

Астрахань, 27 ноября 2012г.

Около семи часов вечера к наряду группы задержания ОВО  в составе  старших сержантов полиции Павла Морозова и Жанымбека Кушербаева обратился гражданин, который пояснил полицейским, что несколько минут назад в отношении него был совершен грабеж.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, на улице Тютчева к потерпевшему подошел молодой человек и спросил который час.  Когда он вытащил из кармана сотовый телефон, чтобы посмотреть время, преступник вырвал его из рук и скрылся. Увидев патрульный автомобиль вневедомственной охраны, молодой человек без раздумий обратился  за помощью.

Получив приметы подозреваемого, полицейские, посадили потерпевшего на борт и начали отрабатывать прилегающие улицы. На одной из них сотрудники ОВО  заметили молодого человека, в котором потерпевший узнал своего обидчика.

Полицейские решили остановить подозреваемого, но при виде патрульного автомобиля тот попытался убежать, однако был задержан. На вопрос, зачем он совершил грабеж, молодой человек ничего вразумительного ответить не смог, так как находился в сильном алкогольном опьянении.

16-летнего студента доставили в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Астрахъань для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 — грабеж.