Сотрудники вневедомственной охраны изъяли наркотики у 18-летнего астраханца

0
269

Астрахань, 24 августа 2012г.

Полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств. Молодого человека, собиравшего листья наркосодержащих растений, заметили сотрудники вневедомственной охраны, патрулировавшие улицы микрорайона Казачий. Увидев машину с мигалками, юноша выбросил пакет с «урожаем» и бросился бежать.

Наряд 881-го автопатруля в составе старшего сержанта полиции Александра Ульбекова и старшего сержанта полиции Кайрата Ажмухамбетова начал его преследование. Парень пытался забежать в один из домов на улице Баутинская, принадлежащих его знакомому, однако был вовремя остановлен сотрудниками ОВО.

Задержанный поначалу своей вины не признавал, и утверждал полицейским, что ему меньше 18 лет. Позже он рассказал, что собирал дикорастущую коноплю для себя. В ходе установления выяснилось, что данный гражданин совершеннолетний.

Год назад он уже привлекался к административной ответственности за потребление наркотических средств, однако опыт прошлого, по-видимому, ничему не научил юношу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств. Очаг произрастания наркосодержащих растений ликвидирован.

 

 

 

УМВД России по Астраханской области