Сотрудники следственного изолятора №1 пресекли доставку запрещенных предметов в учреждение

11.02.2018 по оперативной информации оперативного отдела следственного изолятора №1 дежурная смена была проинструктирована на более качественный досмотр продуктов питания, предназначенных для заключенного М.

При досмотре передачи было обнаружен и изъят сотовый телефон с аккумуляторной батареей. Следует отметить, что данные предметы были спрятаны ухищренным способом в курице в заводской вакуумной упаковке со всеми ценниками и маркировками.

Но сотрудники учреждения проявили бдительность и пресекли попытку незаконной передачи.

Сообщаем, что 09.02.2018 на территории того же следственного изолятора была пресечена попытка передачи на территорию учреждения в электрическом чайнике сим-карты и провода USB.

В отношении граждан были составлены материалы об административном правонарушении.

В соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Только за 2017 год задержано 6 граждан за попытку передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в следственном изоляторе №1, привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей – 3 лица.

Фантазия родственников и друзей, пытающихся передать подозреваемым, обвиняемым и осужденным, находящимся в колониях и следственных изоляторах, запрещенных предметов и веществ, не может не удивлять и поражает своей изощренностью.