Сотрудники ГИБДД вновь провели рейд по выявлению нарушений ПДД свадебными кортежами

Астрахань, 7 ноября 2012г.

В минувшие выходные сотрудники специализированной роты ДПС ОР ГИБДД к административной ответственности привлекли более пятидесяти водителей автомашин из состава свадебных кортежей.

Несмотря на регулярные профилактические мероприятия, проводимые Астраханской Госавтоинспекцией, а так же убедительные обращения о недопущении нарушений Правил дорожного движения, водители свадебных автомобилей продолжают их игнорировать. Особенно частые нарушения — это выезд на полосу встречного движения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил маневрирования, нарушение скоростного режима, нарушение перевозки пассажиров, нарушение подачи звукового сигнала, а так же заклеивание и демонтирование государственных регистрационных знаков. Участники торжеств часто во время движения колонн высовываются из люков и окон автомобилей, ведут себя вызывающе, выезжают на встречную полосу, игнорируют красный сигнал светофора.

Уважаемые участники дорожного движения, молодожены и участники свадебных торжеств!

Вновь хотим напомнить, что радость одних не должна омрачить нестроение других и стать риском для жизни участников дорожного движения. Для того чтобы предотвратить негативные последствия необходимо соблюдать правила дорожного движения РФ в строгом соответствии с предъявляемыми требованиями.

УГИБДД УМВД России по Астраханской области