Состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Астраханской области

Астрахань, 20 января 2012г.

20 января состоялось заседание коллегии УМВД Российской Федерации по Астраханской области, на котором были подведены итоги деятельности органов внутренних дел Астраханской области в 2011 году.

В работе коллегии приняли участие: губернатор Астраханской области А. Жилкин, заместитель начальника Главного управления охраны общественного порядка МВД Российской  Федерации генарал-майор полиции А. Кожевин,  Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе по Астраханской области А. Стеценко, Председатель Думы Астраханской области А. Клыканов, руководители правоохранительных и правоприменительных органов Астраханской области, Совета ветеранов и Общественного совета при УМВД.

В начале заседания коллегии сотрудники органов внутренних Астраханской области, достигшие высоких показателей в оперативно-служебной деятельности по итогам 2011 года, приказом Министра внутренних России были награждены медалями «За доблесть в службе», «За боевое содружество», почетными грамотами и благодарностью Министра внутренних дел. Ряду сотрудников были присвоены очередные специальные звания досрочно. Постановлением Губернатора Астраханской области отличившиеся в службе сотрудники астраханской полиции  были награждены почетными грамотами.

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Астраханской области, начальник УМВД генерал-майор полиции Григорий Кулик отметил, что истекший 2011 год для сотрудников органов внутренних дел региона стал ключевым.

Выполняя указ Президента РФ и приказ МВД, с учетом установленных приоритетов по максимальному сохранению ведущих служб, обеспечивающих безопасность граждан, на 22% сокращена штатная численность органов внутренних дел.

Продуманные действия при проведении внеочередной аттестации позволили оценить степень готовности каждого сотрудника исполнять должностные обязанности на качественно новом уровне, провести своего рода ревизию личного состава.

Серьёзным изменениям подверглась организационная структура УМВД. И сегодня, с учетом предъявляемых требований, нами продолжаются организационно-штатные преобразования, направленные на создание наиболее оптимальной модели управления. Путем реформирования 6-ти ОРЧ вновь созданы Управление уголовного розыска, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Возвращены исторические имена  двум спецподразделениям – ОМОН и СОБР.

В условиях значительного сокращения личного состава, перспективным направлением видится развитие технических средств, что позволит повысить оперативность реагирования полиции на происшествия, высвободить часть нарядов и использовать их для несения службы в наиболее криминогенных местах.

В обеспечении правопорядка и противодействии преступности активно используются возможности авиационного отряда специального назначения. Проводимые оперативно-профилактические мероприятия с применением вертолетной техники дают положительные результаты.

Надо особо отметить, что проведенные реформирование и сокращение численности личного состава астраханского гарнизона не отразились на состоянии криминогенной обстановки и качественной составляющей работы органов внутренних дел.

Последовательно сокращается количество совершенных преступлений (на 12,8%), в том числе тяжкой и особо тяжкой категории (на 15,2%), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (на 17,4%), изнасилований (на 47,1%), разбойных нападений (на 27,8%), грабежей (на 14,8%), краж (на 8,2%). За этими процентами стоят человеческие судьбы, совершенно реальные проблемы для жителей астраханской области, где органы внутренних дел сыграли свою положительную роль.

Уровень преступности снизился с 258 до 225 преступлений на 10 тыс. населения. По динамике снижения преступности среди 85 субъектов РоссииАстраханская область  поднялась с 26-ой на 14 позицию. Усиленно проводимая ориентация на сокращение уровня преступности путем активизации профилактических мероприятий, акцентируя работу по противодействию и раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений привела  к положительным сдвигам в плане снижения уровня преступности в регионе.

При этом, в сравнении с 2010 годом, структура преступности не претерпела негативных изменений. На прежнем уровне сохранился удельный вес тяжких (16%) и особо тяжких преступлений (4%) при условии доминирования выявляемых составов небольшой тяжести (44%).

Либерализация российского законодательства, ограничения в перечне преступных деяний экономической направленности и значительное увеличение суммовых критериев для возбуждения уголовных дел экономической и налоговой направленности, целенаправленная позиция органов внутренних дел по исключению внепроцессуальных проверок субъектов бизнеса, способствовали сокращению на 70% выявленных экономических составов. Аналогичная ситуация прослеживается в целом по России и является вполне закономерной в условиях проводимого Правительством России курса экономических реформ.

Подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД в числе четырех из 82 территориальных органов МВД России получили удовлетворительную оценку. По результатам работы за 2011 год в соответствии с ведомственной системой оценки положительно оценена деятельность по пресечению взяточничества в крупном размере.

В целом по уголовным делам экономической направленности сумма возмещенного материального ущерба составила свыше 620 млн. рублей.

В консолидированные бюджеты различного уровня доначислено более 448 млн. рублей.

Принципиально изменены подходы к выполнению поставленных Президентом страны и Министерством задач по противодействию коррупции. В результате, повысилась активность в выявлении преступлений коррупционной направленности (+17,6%), в т.ч. фактов взяточничества (+2,1%).

Последовательно реализуются меры по противодействию организованным формам преступности.

В структуре УМВД создано специализированное подразделение по борьбе с оргпреступностью и проведенные преобразования показали свою состоятельность.

Сотрудниками органов внутренних 65 преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами (в 2010 г.  – 14).

Совместно со Следственным комитетом, УФСБ пресечена попытка совершения террористического акта в период празднования Дня Победы членами радикальной группировки экстремистской направленности. Участники вооруженной бандгруппы осуждены к длительным срокам заключения.

Пресечена деятельность ОПГ, совершившей серию грабежей и разбойных нападений в 2010-2011 годах.

Наряду с положительной, снижена результативность в выявлении организованных преступных проявлений в сфере экономики (с 21 до 7). Сотрудниками УМВД не раскрыто ни одного наркопреступления в составе ОПГ.

В результате принятых мер, в 2011 году совместно с УФСБ, прокуратурой пресечено 7 преступлений экстремистской направленности.

Качественно улучшены результаты оперативно-служебной деятельности по раскрытию преступных деяний.  

В общероссийском рейтинге по динамике раскрытых преступлений УМВД закрепило свои позиции, а по раскрываемости изнасилований, разбоев, грабежей и краж  превысило среднероссийские показатели.

Значительно больше раскрыто преступлений прошлых лет (+47,3%), в том числе тяжких и особо тяжких (+40,8%). На 15% сократилось количество нераскрытых преступлений.

Вместе с тем, снизилась эффективность раскрытия умышленных убийств и причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, краж автотранспорта, мошенничеств.

Требуют комплексного решения проблемы профилактики рецидивной и несовершеннолетней преступности в связи с ростом совершенных ими правонарушений.

Действенным механизмом в решении данной проблемы стало принятие Федерального Закона от 06.04.2011г. № 64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». С начала действия закона и приказа МВД России от 08.07.2011г. № 818 установлен административный надзор за 72 лицами, освободившимися из мест лишения свободы. В отношении 21 материалы направлены в суд для принятия решения.

Наряду с этим, в организации профилактической деятельности активизировано применение административной практики, в первую очередь административного ареста. Было бы целесообразным, при поддержке судебных органов,  существенно расширить перечень видов наказания, альтернативных лишению свободы — кратных штрафов, исправительных и принудительных работ, домашних арестов.

Главная задача — минимизировать, а по возможности и нейтрализовать причины, порождающие правонарушения, и условия, способствующие их совершению. И решить эту задачу возможно только путем скоординированных и объединенных единым замыслом организационных, социально-экономических, правовых, информационных и иных мер, принимаемых субъектами системы профилактики правонарушений.

В данной работе активно используются возможности областной программы усиления борьбы с преступностью и профилактики правонарушений. В 2011 году на эти цели из областного бюджета было выделено свыше 15,5 млн. рублей. В результате с 63-х до 94-х увеличилось количество видеокамер, позволяющих в круглосуточном режиме осуществлять контроль за состоянием оперативной обстановки в г. Астрахани. Повысилась техническая оснащенность наружных служб УМВД. Вместе с тем проблемной остается направление обеспечения имущественной и личной безопасности граждан в общественных местах и на улицах.

Значительные шаги сделаны по пути построения партнерской модели взаимодействия с гражданским обществом. Установлена обязательность отчётов руководителей органов внутренних дел и участковых уполномоченных перед населением. Сейчас в наш адрес стало поступать все больше писем от граждан, в которых они благодарят за чуткое, внимательное отношение к ним сотрудников полиции, за их профессионализм. Такого раньше не было.

Главный результат работы органов внутренних области в том, что проведенная реформа, несмотря на все дискуссии, споры, критику, положительно сказалась на оценке деятельности полиции в целом. По результатам независимого социологического исследования более 54 процентов опрошенных астраханцев оценили работу полиции на удовлетворительно, 76 процентов на вопрос готовы ли вы оказать содействие сотрудникам полиции в случае необходимости ответили: «да, в любом случае».

Безусловно, процесс создания партнерской модели будет сопровождаться активным участием УМВД в оказании государственных и межведомственных услуг гражданам и организациям. Данная работа является одним из основных критериев оценки эффективности деятельности органов внутренних дел. И многое в этом направлении уже сделано. Надо особо подчеркнуть, что большая часть работы ещё впереди.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин свое выступление начал со слов благодарности, заметив, что итоги деятельности органов внутренних дел области действительно положительные, это оценивается не только статистическими показателями, но отношением населения. Открытость работы полиции возросла: два года назад уровень доверия населения органам внутренних дел региона был всего 38 процентов, сегодня он поднялся до 54 процентов — это серьезная подвижка. Этот уровень нужно не только удержать, но и добиться того, чтобы он возрастал и приближался к тому, количеству людей, которые хотели бы или признают, помогут полиции в случае необходимости. Действительно, состояние оперативной обстановки удовлетворительное, криминогенная обстановка стабилизирована.

В прошлом году участковые инспектора выполнили, пожалуй, одну из главнейших задач по взаимодействию с населением, это отчеты во всех населенных пунктах. Такая активная работа была проведена впервые. Это было сложно, возможно, неудобно и некомфортно встречаться с народом, потому что задают вопросы, традиционно с уклоном на недовольство работой органов внутренних дел в связи со сложившимся в прошлые годы стереотипом. И участковые инспектора выдержали серьезное испытание. Необходимо такие же отчеты провести и в областном центре. Предлагаю проводить их во двориках. Люди хорошо идут на такие встречи.

Полиция в этом году неплохо поработала. Действительно результаты заслуживающие по выполнению национального плана по противодействию коррупции. Ее необходимо активизировать и продолжить, несмотря на снижение процентов, что якобы коррупция у нас уходит. В этом плане я буду самым ярым вашим сторонником. Необходимо проводить серьезную работу по линии ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу. Будет наращиваться программа «Безопасный город», а сеть точек видеонаблюдения увеличиваться. Программа профилактики правонарушений безопасность дорожного движения борьба с преступностью разрабатываются три программы

Работа с населением, как мы видим из результатов социологического опроса,  приносит свои результаты. Поэтому считаю необходимым разработать и внедрить практику привлечения молодежи, членов неформальных объединений, как по районам области, так и в городе Астрахани для взаимодействия с полицией. Активная молодежь может внести свои предложения, разработать проекты по тем или иным направлениям деятельности полиции. В их лице будет поддержка среди этой категории населения, а в будущем, может и пополнение в ряды сотрудников правоохранительных органов. Как пример могу привести проект молодежного правительства области, который выявил по всей области огромное количество молодых, талантливых ребят с осознанными позициями, с самой широкой палитрой видения своей дальнейшей деятельности. В том числе и в правоохранительных структурах.

В заключение слова только благодарности за работу, которую вы делаете. Гости региона считают нашу область одной из самых безопасных, где можно спокойно отпускать детей гулять. В этом и ваша немалая заслуга.

В своих выступлениях Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе по Астраханской области А. Стеценко и заместитель начальника Главного управления охраны общественного порядка МВД Российской  Федерации генарал-майор полиции А. Кожевин отметили положительные результаты работы сотрудников УМВД России по Астраханской области и высказали пожелания в их дальнейшей деятельности.

Начальник УМВД России по Астраханской области генерал-майор полиции Григорий Кулик заключил, что на коллегии были рассмотрены основные направления оперативно-служебной деятельности УМВД, определены приоритетные ее направления, раскрыты и проанализированы недостатки, обсуждены новые формы и методы организации оперативно-служебной деятельности, новые формы работы с общественными объединениями. Также выразил благодарность обновленному составу общественного Совета при УМВД, совету ветеранов, всему личному составу органов внутренних дел области за проделанную работу.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru