Состоялась пресс-конференция начальника полиции, посвящённая итогам оперативно-служебной деятельности в 2011 году

Астрахань, 24 января 2012г.

24 января в Малом зале Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области состоялась пресс-конференция для представителей региональных СМИ, посвященная итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в 2011 году.

С сообщением перед журналистами выступил заместитель начальника УМВД России по Астраханской области, начальник полиции Олег Свирин, в котором он заявил, что минувший год был отмечен масштабным реформированием органов внутренних в свете выполнения Указа Президента Российской Федерации, приказов МВД. Было произведено сокращение штатной численности в целом на 22 процента. Внеочередная аттестация личного состава позволила оценить степень готовности каждого сотрудника к выполнению возложенных на него задач.

В условиях значительного сокращения личного состава, особый акцент будет делаться на работу по развитию технических средств, что позволит повысить оперативность реагирования на происшествия. В 2011 году была введена единая государственная система оказания услуг населению. В рамках профилактики введена система «Безопасный город», которая позволила оперативно реагировать на заявления и сообщения граждан. Введение видеонаблюдения в городе позволила высвободить часть нарядов и использовать их для несения службы в наиболее криминогенных местах.

В 2011 году приступил к выполнению возложенных на него задач по обеспечению охраны общественного порядка и раскрытию преступлений Авиационный отряд специального назначения. Проведенные реформирование и сокращение численности личного состава гарнизона астраханской полиции не отразились на состоянии криминогенной обстановки и качественной составляющей работы органов внутренних дел. Количество совершенных преступлений на территории региона из года в год сокращается.

В 2011 году число зарегистрированных преступлений составило 22687 преступлений и снизилось на 12,8%, в том числе снижение тяжкой и особо тяжкой категории на 15,2%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 17,4%, изнасилований на 47,1%, разбойных нападений на 27,8%, грабежей на 14,8%, краж на 8,2%. В 2011 году реализовывался комплекс мероприятий направленных на противодействие организованных формам преступности. На территории области сотрудниками органов внутренних раскрыто 65 преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами.

Продолжалась работа по противодействию терроризму и экстремизму во взаимодействии ФСБ и следственным комитетом. Пресечена попытка совершения террористического акта в период празднования Дня Победы членами радикальной группировки экстремистской направленности.  Качественно улучшены результаты оперативно-служебной деятельности по раскрытию преступных деяний.  В общероссийском рейтинге по динамике раскрытых преступлений УМВД закрепило свои позиции, а по раскрываемости изнасилований, разбоев, грабежей и краж  превысило среднероссийские показатели.

В заключении О. Свирин ответил на поступившие от журналистов вопросы.

Источник: http://umvdastrobl.ru