Сокрытие арестованного телевизора привело к уголовному наказанию

Должник скрыл от судебных приставов телевизор, который ранее был арестован, и теперь привлечен к уголовной ответственности.

В Ленинском районном отделе УФФСП России по Астраханской области находится на исполнении решение суда, согласно которому 26-летний астраханец задолжал своему работодателю около 50 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства судебный пристав выехал по месту проживания должника и в качестве принудительного воздействия арестовал бытовую технику: стиральную машину, электрический чайник, жидкокристаллический телевизор. Имущество оставили на ответственное хранение должнику и предупредили его об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Впоследствии чайник и стиральная машинка были изъяты и реализованы, а телевизор судебный пристав-исполнитель в квартире должника не обнаружил. Несмотря на разъяснение о грозящей ответственности, мужчина не пожелал признаться, куда дел плазму. По данному факту дознаватель Ленинского районного отдела судебных приставов возбудил уголовное дело по ст. 312 УК РФ.

Рассмотрев материалы дела, суд признал должника виновным и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Помимо этого, за астраханцем числится остаток неоплаченного долга, который ему необходимо погасить.