Смертность в Астраханской области снизилась

Астрахань, 9 октября 2012г.

В 2012 году жить в Астраханской области стало на 14% безопаснее, чем годом ранее. Сегодня на заседании областного правительства зампред по социальной политике Галина Зотеева доложила о ходе профилактических мероприятий по сокращению смертности от внешних причин (ДТП, пожары, стихийные бедствия и утопления). Цифры радуют: в нынешнем году количество отравлений алкоголем снизилось на 73%, а самоубийств – на 62%…

Галина Зотеева сообщила:

– По данным мониторинга минздрава АО и данных Астраханьстата, за 8 месяцев текущего года зарегистрировано 8545 умерших. Это на 3,6% (317 человек) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Смертность от внешних причин снизилась и составила 9% от общего числа умерших (783 человека). Это на 129 человек меньше, чем в 2011 году (-14,1%).

Как пояснила Г. Зотеева, снижение статистики смертности от внешних факторов наблюдается практически по всем показателям:

  • Количество отравлений алкоголем снизилось на 73%
  • самоубийств – на 62%,
  • случайных утоплений – на 49%,
  • убийств – на 35%,
  • смертей от пожаров – на 27%,
  • погибших в ДТП стало меньше на 4,8%.

Впрочем, как пояснила Зотеева, трубить об успехах пока рано. Она сказала:

– Несмотря на положительную динамику, смертность от внешних причин остается достаточно высокой и занимает третье место среди причин смертности населения. 85% умерших от внешних причин (666 человек) – это люди трудоспособного возраста.

 

 

 

 

Источник: http://punkt-a.info