Сложно сейчас будет Боженову в Волгограде

Астрахань, 23 января 2012г.

Неплохо знаю ситуацию в Волгоградской области, местные элиты, их взгляды и цели. И в связи с этим считаю, что пройти утверждение областными депутатами на должность губернатора Сергею Анатольевичу будет очень трудно. Знаю, что уже сейчас в Волгограде идут разговоры о том, чтобы пойти против воли президента, если он представит его кандидатуру на утверждение на должность главы области. Главный аргумент — иногородний чиновник, человек, незнающий регион, людей, их проблем, не имеющий здесь ни авторитета, ни известности.

Плюс, это человек из пятисоттысячной Астрахани, к которой в Волгограде всегда относились как к маленькому доброму соседу, который и победнее, и послабее, ну и к которому все нехорошее стекается со всей Волги. А Волгоград, как считают местные — это город герой, Сталинград, больше трех с половиной миллионов население области, намного богаче и по бюджету, и по потенциалу, а главное — людьми! Неужели во всей богатейшей Волгоградской области не нашлось хотя бы одного достойного кандидата?
Я думаю, что, что-то похожее испытали бы и мы астраханцы, если бы допустим нашего губернатора сейчас забрали на повышение, а на его место нам предложили бы мэра, например доброй, солнечной Элисты. Уверен, при всем нашем добрососедском и уважительном отношении к Калмыкии, мы бы все были против. Чувство обиды за свой регион, за своих людей, конечно, присутствовало бы.
В то же время, зная Сергея Анатольевича, как опытного политика, предполагаю, что он все тщательно взвесил и рассчитал, а также думаю, заручился поддержкой какой-то части Волгоградской политической элиты. В любом случае ему будет не просто. Желаю ему консолидировать в короткий срок местных авторитетных политиков и убедить волгоградцев в своей компетентности.
[ljuser]PETR_GUZHVIN[/ljuser]

Орфография и пунктуация блогера сохранены