ДомойАстраханьСловакия поможет Астрахани создать Центр репродукции, генетики и разведения сельскохозяйственных животных

Словакия поможет Астрахани создать Центр репродукции, генетики и разведения сельскохозяйственных животных

Астрахань, 13 августа 2012г.

Первым шагом к созданию центра будет участие специалистов Словацкой Республики в традиционно проводимой в Астрахани в октябре выставке племенных животных. Сегодня губернатор Александр Жилкин обсудил подробности проекта с послом Словацкой Республики в Российской Федерации Йозефом Мигашем. Решено также приурочить к выставке первое заседание создающейся сейчас комиссии по экономическому сотрудничеству между Астраханской областью и Словацкой Республикой.

Йозеф Мигаш приехал в Астрахань для проработки договоренностей, достигнутых месяц назад во время визита в Словакию астраханской делегацией во главе с Александром Жилкиным. Тогда одним из самых перспективных было признано сотрудничество в сфере животноводства. Астраханцы заинтересованы в закупках в Словакии крупного рогатого скота молочной и мясной пород — до конца года планируется приобрести порядка трехсот коров. Кроме того, как сообщил сегодня министр сельского хозяйства региона Иван Нестеренко, сформирована группа фермеров, которая отправится перенимать опыт у словацких коллег. А в перспективе Астрахань сама может стать регионом, распространяющим новые агротехнологии и выращивающим свой скот элитных пород. Во время сегодняшней встречи с Йозефом Мигашем губернатор Александр Жилкин вновь сделал акцент на своем решении с помощью словацких партнеров создать центр репродукции, генетики и разведения сельскохозяйственных животных.

Астраханцы будут создавать этот центр не на пустом месте – успехи местного овцеводства и верблюдоводства известны за пределами региона. Александр Жилкин предложил начать профессиональное общение животноводов на областной выставке племенных животных, которая состоится в Астрахани в третьей декаде октября. Йозеф Мигаш и генеральный директор словацкой компании «ИСОКМАН Трейдинг» Эмил Лауко уже побывали в селе Три Протока и осмотрели место, где будет проводиться выставка.

«Считаю, что было бы целесообразно в рамках выставки провести заседание Комиссии по экономическому сотрудничеству между Астраханской областью и Словацкой Республикой, — предложил Александр Жилкин Йозефу Мигашу и сообщил, что астраханская часть комиссии уже сформирована. Дипломат заверил, что будет проведена работа с министерством экономики Словакии для формирования списка своих представителей в комиссию.

 

 

 

 

Источник: Жилкин.ру

RELATED ARTICLES
×