Слезоточивый газ на митинге в Астрахани применили оперативники в штатском (видео)

0
307

Астрахань, 15 апреля 2012г.

Слезоточивый газ на митинге в Астрахани пустили оперативники в штатском. Как пишет блогер sya_aku, газ пустили в тот момент, когда полицейские попытались снести палатку.

«Со слов полковника, газ пустили оперативники в штатском, что бы создать панику, у космонавтов в оцеплении спецсредств не было, — добавляет блогер. — Били кулаками сзади по головам и ломали руки».

«Трое задержанных пытались прорваться через полицейский кордон к зданию мэрии и использовали в отношении сотрудников полиции слезоточивый газ, за что и были задержаны», — заявил источник в пресс-службе УВД.

Добавим, что причиной акции стали итоги выборов мэра Астрахани, на которых лидер астраханского отделения «Справедливой России» Олег Шеин получил почти 30% голосов, а кандидат от «Единой России» Михаил Столяров — 60%. По мнению «справороссов», выборы были сфальсифицированы.

Прокуратура признала только семь нарушений, однако подтвердила право Шеина отстаивать свою правоту в суде. Ранее кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин заявил о готовности отказываться от пищи до полной победы и даже умереть за свои идеалы, если власть не пойдет на компромисс.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DtrVn0eu7Oo[/youtube]

Источник: www.rosbalt.ru