Сквер без лавочек

Астрахань, 9 октября 2012г.

Вот и отгремел День города. Бюрократы и рядовые астраханцы словно забыли на один праздничный вечер о многочисленных проблемах Каспийской столицы. Некоторые из них решаются, другие так и находятся без движения, а к ним прибавляются новые.

Вот, к примеру, скверик у памятника Ульянову на площади Октябрьская. Здесь, под многовековыми стенами Кремля зимой и летом работает стихийный рынок с книжками. Астраханцы и гости города раньше могли посидеть тут на лавочках под немногочисленными деревцами. Но это было раньше, а теперь лавочки из сквера зачем-то убрали (а может, украли).

Правда, лавочки появились на остановке общественного транспорта, что рядом.

Это немного облегчило суровую участь граждан, ожидающих грязные и прокуренные маршрутки — но на этих лавочках не отдохнёшь так, как в скверике, ведь кругом суета, звуки клаксонов, выхлопные газы…

Быть может, ответственные чиновники решили, что лавочки и в сквере, и на остановке — непозволительная роскошь? Как знать. Но печальный факт остаётся фактом: в Астрахани стало ещё меньше мест, где можно отдохнуть — хоть незатейливо, но бесплатно.

Влад Напалмов,
«Факт и компромат» № 33, 21.09.2012 г.

 

 

 

Источник: AST-NEWS.ru