Скоро автомобиль купить за наличные будет невозможно

Пока еще Украинцы успевают совершить покупку нового автомобиля за наличные деньги, но в скором времени будут установлены лимиты на суммы при наличном расчете. Пока нет четкого понимания каким будет это ограничение, но по предварительной информации сейчас обговаривают диапазон 20-200 тыс. грн.

После вступления в силу «Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов», украинцы не смогут покупать машины и  недвижимость за наличные.

Закон предусматривает установление Национальным банком Украины лимита на проведение расчета. По предварительной информации, данный лимит предлагалось закрепить на уровне 20 тыс. грн. Впрочем, по информации источников, близких к банковским кругам, реальная сумма лимита составит 200 тыс. грн. Следовательно, автомобили бюджетного сегмента и среднего класса могут не попасть под «безнал».

Предполагается, что в крупных сетях и магазинах будут установлены  POS-терминалы для снятия безналичных денег с карточки.

В Украине среди лидеров продаж остаются корейские автомобили Hyundai, отечественный ЗАЗ, на третьем месте расположился российский ВАЗ. И многие всегда готовы его предоставить для реклама на автомобилях цена, за которую получают хорошие деньги.