Скончался известный актер Александр Пороховщиков

0
267

Астрахань, 15 апреля 2012г.

Актер Александр Пороховщиков скончался в больнице в ночь на воскресенье на 74-м году жизни после долгой болезни, сообщил адвокат артиста Сергей Жорин агентству РАПСИ/rapsinews.ru.

«Только что я связался с родственниками и они мне сообщили, что сегодня ночью Александр Пороховщиков скончался», — сказал он.

Жорин отметил, что пока не располагает информацией о месте и времени проведения панихиды и похорон. — сообщает РИА Новости

23 января 2012 года супруга артиста заявила в прямом эфире РЕН-ТВ, что её муж ушёл из дома три дня назад и никакой информации с тех пор о нём не поступало. Александра Пороховщикова нашли утром, 24 января, на даче; актёр признался, что за город решил уехать, чтобы отдохнуть от работы.

В марте 2012 года, по сообщениям СМИ, Пороховщиков перенёс инсульт, в результате чего временно лишился речи. Незадолго до того ему частично ампутировали стопу в результате операции, связанной с осложнениями на фоне сахарного диабета. Кроме того, Пороховщиков несколько дней болел гриппом и жаловался на боли в сердце. Ухудшение состояния здоровья медики связывают с переживаниями, которые были у актёра из-за судебной тяжбы с родственниками из-за собственности на квартиру. 7 марта лечащие врачи заявили о том, что диагноз «инсульт» у актёра не подтвердился. Александр Пороховщиков был переведён в неврологическое отделение. 10 марта 2012 супруга актёра Ирина Пороховщикова покончила с собой у себя в особняке в Староконюшенном переулке, после известия из больницы о том, что мужу стало хуже. Сам Пороховщиков так и не узнал о том, что его жена покончила жизнь самоубийством.

В ночь на воскресенье 15 апреля Александр Пороховщиков скончался в московской больнице. Причиной смерти артиста стали проблемы с сердцем, вызванные сахарным диабетом.

Народный артист России Пороховщиков родился 31 января 1939 года, окончил вечернее отделение театрального училища имени Щукина в 1966 году. Работал в Московском театре на Таганке, Московском театре имени Пушкина. В 1967 году состоялся его дебют в кино. Снимался в таких фильмах, как «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «Завещание профессора Доуэля», «Следствие ведут знатоки. Мафия», «Ворошиловский стрелок». С 1998 года преподавал актерское мастерство в Российском университете театрального искусства (ГИТИС).

Фото: profi-forex.org