Школьник разгуливал по городу с пистолетом

Астрахань, 17 января 2012г.

Недавно сотрудниками полиции был задержан подросток, ограбивший сверстника.

На новогодние праздники 16-летний астраханец получил в подарок от родителей 3 тысячи рублей. Счастливый мальчишка отправился в торговый центр за кроссовками.

Но купить обновку жителю Астрахани, увы, не удалось. На улице Бакинской в нескольких метрах от супермаркета к нему подошел молодой человек.

«Он сказал потерпевшему, что это – его район, и просто так здесь ходить нельзя», — рассказал начальник следственного отделения СО Отдела полиции-1 Николай Юдкин.

Затем незнакомец достал из кармана пистолет, приставил его к груди жертвы и потребовал отдать деньги и мобильный телефон. Подросток подчинился, а после заявил об ограблении в полицию.

Через несколько дней оперативники задержали похожего по описанию молодого человека при попытке сбыть сотовый телефон в Детском мире. У него также обнаружили травматический пистолет. Парень во всем сразу признался. Оказывается, он и сам еще школьник, ученик 11 класса, из вполне приличной и обеспеченной семьи. А пистолет, с которым ходил по улицам, он дома украл из сейфа.

«Возбуждено уголовное дело. В виду несовершеннолетнего возраста задержанного, согласно уголовно-процессуальному кодексу оно передано в Следственный комитет», — пояснил Николай Юдкин.

Источник: ИД «Провинция»