Домой В мире Шампанское Просекко брют — Особенности

Шампанское Просекко брют — Особенности

Шампанское просекко брют относится к популярнейшим итальянским алкогольным напиткам. Он известен освежающим ароматом и доступной ценой. Гармония данных прекрасных моментов делает его незаменимым как для торжественных случаев, так и для пикников прямо на природе.

История напитка

В Древнем Риме его получали и с морем положительных эмоций наслаждались этим напитком, в качестве основы этого напитка служил Глера сорт винограда. Древние римляне дали напитку название пуччино. Сравнивая с современными аналогами, он не такой игристый, однако ценился за то, что прекрасно освежал летом зной.

Просекко является шампанским, возникшим на международных рынках намного позже собственного известного собрата из французской Шампани. Только в 60-х годах минувшего века о нем узнали и за территорией Италии. Сочетание отличного вкуса и доступной цены быстро сделали это вино востребованным. Сейчас игристое вино просекко пользуется высоким спросом.

Сегодня для его изготовления применяется Глера. Специально для этого вина берут виноград, выращенный в Картицце. Виноград тут созревает на высоте около тысячу м над уровнем моря, и время налива лозы длительное. Таким образом можно получить необыкновенный аромат напитка, считающийся самым качественным во всем мире. Но необходимо добавить, что цена его не такая высокая. Это и связано с невероятной востребованностью.

Сорта

Для тех, кто не знает, что купить: просекко является шампанским, цена которого в магазине wine-shopper.ru доступна. Просекко принято делить на сорта, в зависимости от содержания сахара. Он бывает экстра-сухой (от 12 г/л) и сухой (от 20 г/л). Отдельный сорт – это шампанское просекко брют, где содержится сахара 15 г/л. На сегодняшний день брют является очень раскрученной маркой среди ценителей алкогольных напитков.

×