ДомойВ миреСевший на мель сухогруз "Капитан Скачков" в Астраханской области освободят во вторник

Севший на мель сухогруз «Капитан Скачков» в Астраханской области освободят во вторник

Астрахань, 26 августа 2012г.

Работы по снятию с мели груженого серой сухогруза «Капитан Скачков», который стоит в 70 метрах от берега на реке Волге под Астраханью, могут завершиться во вторник утром, сообщила РИА Новости в воскресенье представитель главного управления МЧС по области Анжелика Баринова.

Сухогруз сел на мель в воскресенье днем в Енотаевском районе области, между населенным пунктом Речное и Замьяны. «Капитан Скачков» совершал рейс с грузом серы россыпью весом 4,75 тысячи тонн. Пробоин в момент ЧП судно не получило.

«Сейчас к месту происшествия выехал для координации действий и оценки ситуации из Ростова-на-Дону замначальника службы безопасности судоходства Донречфлота. К полуночи в район подойдет сухогруз «Волгодон-205» для оказания помощи на месте. На данный момент также производится подготовка плавучего крана «Бузан-1″ грузоподъемностью 16 тонн для буксировки к сухогрузу», — сказала Баринова.

По ее словам, чтобы облегчить сухогруз и снять его с мели, участники спасательной операции планируют перегрузить с него часть товара.

«Ориентировочное время выхода крана — понедельник в 18.00. Время подхода — четыре часа… Ориентировочно работы (по снятию сухогруза с мели) завершатся к утру вторника», — сообщила представитель МЧС.

 

 

 

 

Источник: РИА Новости

RELATED ARTICLES
×