Сетевые активисты создали движение «Наше право»

24 января 2012г.

В социальной сети «ВКонтакте» появилась новая группа — некоммерческое и неполитическое гражданское Интернет-объединение «Наше право«. Одним из организаторов сообщества, насчитывающего уже более 600 человек, выступил блоггер Павел Дуксин.

«Цель проекта — ликвидировать пропасть между человеком и государством, заставить чиновника отрабатывать наши налоги. Власть призывает к гражданской активности, а мы обеспечим ей достойный фидбэк. Власть боится публичности, а мы вскроем все их косяки. Знание — сила. Правовое просвещение — наше оружие.

Двадцать лет назад нам объявили демократию и права человека. Двадцать лет подряд власть отстранялась и убегала от граждан. Виновниками хамского отношения к нам являемся мы сами», — заявляют организаторы правового объединения.

Существуют четкие механизмы воздействия на ситуацию. Мы научим каждого желающего, как заставить уважать себя при оплате услуг ЖКХ, на избирательном участке, в отношениях с сотовыми операторами, интернет-провайдерами, а также в столкновениях с чиновниками и дармоедами всех мастей. Планируется поднимать проблемы состояния дорог и беспредела в госзакупках.
Волнующую проблему может поднять каждый, темы будут формироваться вами.
Под запретом — разжигание розни и вражды по любому признаку, агитация за или против какой-либо политической силы.

Видео-, аудио-контент, а таже сканы документов и компроматы на чиновников-дармоедов присылайте в личку. Фотографии могут быть размещены свободно, старайтесь размещать их в созданные темы либо сообщите о создании темы в личку.