Сетевой комплекс подстанции «Трусовская» находится в аварийном состоянии и представляет опасность для жизни и здоровья людей

Астрахань, 10 ноября 2012г.

Прокуратурой Трусовского района г. Астрахани по многочисленным обращениям жителей п. Нефтебазы № 5 проведена проверка по вопросу некачественного предоставления электроэнергии.

В ходе проверки установлено, что сетевой комплекс подстанции «Трусовская», расположенный на пл. Нефтебазовская, ул. Коломенская г. Астрахани находится в аварийном состоянии, представляет опасность для жизни и здоровья людей, сообщает прокуратура Астраханской области.

В этой связи, прокуратурой Трусовского района в Кировский районный суд г. Астрахани направлено исковое заявление об обязании ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания «Юга»» произвести реконструкцию сетевого комплекса подстанции «Трусовская».

С 2008 года высоковольтные линии находятся в собственности ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания «Юга»».

Решением Кировского районного суда г. Астрахани требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.